Umat Islam Indonesia Adalah Benteng Kebangsaan, dan Kunci Kemajuan…

Sihar Sitorus menghadiri acara peringatan Isra Mi'raj Muhammad SAW di YAPIM se-Sumut. (foto: istimewa)

MEDANSATU.COM, Deli Serdang – Ketua Yayasan Pendidikan Indonesia Membangun (Yapim) Dr Sihar Sitorus menilai bahwa umat Islam di Indonesia adalah sebagai benteng kebangsaan, benteng persaudaraan, kunci kemajuan Indonesia dan terkhusus untuk kemajuan Sumatera Utara (Sumut).

Hal tersebut disampaikan Sihar saat menghadiri acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan Yapim Sumut-Riau di Tanjung Morawa, Deli Serdang, Senin (16/4/2018) di gedung Wisma Indah.

Sihar mengatakan bahwa Peringatan Isra Miraj akan selalu menjadi momentum kepada semua. Bukan hanya kepada umat Islam, tetapi kepada seluruh umat beragama yang ada di tanah air tercinta khususnya di Sumut, untuk terus dan terus kembali memperkuat tali persaudaraan sebagai bangsa Indonesia yang hidup berdampingan dalam suasana yang harmonis dan tolong menolong.

“Karena itu, seluruh elemen harus senantiasa bersama, bergandengan tangan, merangkul satu dan yang lain,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi medansatucom, hari ini.

Pengusaha sukses tersebut mengatakan bahwa umat Islam harus terus memperkuat ukhuwah Islamiah dan terus memupuk rasa persaudaraan dengan umat beragama lainnya dalam menjaga keutuhan NKRI.

Lebih lanjut lelaki yang saat ini maju sebagai Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumut itu mengatakan bahwa Isra Miraj sebagaimana yang dijalani oleh Nabi Muhammad mengandung arti penting, membawa fitrah serta murninya agama Islam. Bukan hanya bagi pemeluknya, tetapi Islam sebagai Rahmat bagi seluruh alam.

“Umat Islam di Indonesia adalah benteng kebangsaan, benteng persaudaraan, kunci kemajuan Indonesia dan terkhusus untuk kemajuan Sumut yang kita cintai. Kita harus senantiasa bersama, bergandeng tangan, merangkul satu dan yang lain,” katanya

Loading...
loading...
Loading...
Loading...