Yuk! Ikut Pawai Takbiran Keliling Kota Medan Pakai Mobil Hias, Ini Rutenya…

Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi. (foto: Humas Pemko Medan)

MEDANSATU.COM, Medan – Pemko Medan akan menggelar pawai takbiran dengan mengendarai kenderaan hias di Jalan Pulau Penang, persisnya seputaran Lapangan Merdeka Medan, Kamis malam (14/6/2018).

Pawai takbiran ini dilakukan sebagai ungkapan rasa kegembiraan untuk menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H. Acara dimulai pukul 20.30 WIB. Ratusan kenderaan hias akan mengikuti pawai ini.

“Kita harapkan pawai takbiran ini berjalan dengan lancar dan tertib sehingga tidak menyebabkan kemacetan,” kata Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi di Medan, Rabu (13/4/2018).

Eldin mengingatkan, selama belangsungnya pawai takbiran, seluruh peserta diminta tertib, mematuhi peraturan dan rambu lalu lintas serta selalu menjaga keselamatan di jalan. Para peserta dilarang ugal-ugalan di jalan.

“Jangan sampai pawai takbiran ini sampai mengganggu kemacetan arus lalu lintas, sebab dapat menghilangkan makna kebesaran Asma Allah yang dikumandangkan. Jadi marilah kita jaga ketertiban berlalulintas selama berlangsungnya pawat takbiran,” pesannya.

Dia menjelaskan, pawai takbiran yang dilakukan sebagai upaya untuk mensiarkan keberasan Asma Allah. Sebab bagi umat Islam, terangnya, disunahkan membesarkan Asma Allah setelah menyelesaikan ibadah puasa selama sebulan penuh baik itu di masjid, surau maupun langgar.

Agar pelaksanaan pawai takbiran berjalan dengan lancar, Walikota minta kepada seluruh peserta agar dapat berkumpul mulai pukul 16.00 WIB di Jalan Pulau Penang dan Jalan Stasiun.

“Kepada seluruh panita yang terlibat, saya mengingatkan agar mengelola pawai takbiran dengan sebaik-baiknya sehinga berjalan dengan tertib dan lancar serta tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas,” sebutnya.

Rute pawai takbiran ini, jelas Walikota, start dimulai dari Jalan Pulau Penang-Jalan Balai Kota-Jalan Guru Patimpus-Jalan Gatot Subroto-Jalan Iskndar Muda-Jalan Gajah Mada-Jalan S Parman-Jalan Sudirman-Jalan Ir H Juanda-Jalan Sisingamangaraja (seputaran Stadion Teladan) dan finish di Jalan Pulau Penang kembali. (herdi)

Loading...
loading...
Loading...