Massa Tolak Deklarasi #Ganti Presiden 2019, Neno Warisman Diadang di Bandara

Mobil yang ditumpangi Neno Warisman tertahan di Bandara Sultan Syarif Kasim SSK (II) Pekanbaru/ (istimewa)

MEDANSATU.COM, Pekanbaru – Massa yang mengatasnamakan warga cinta damai melakukan aksi penghadangan di depan pintu dan keluar masuk gerbang Bandara Sultan Syarif Kasim SSK (II) Pekanbaru. Kedatangan mereka untuk mencari Neno Warisman yang akan mendeklarasikan aksi #Ganti Presiden 2019 di Pekanbaru.

Massa yang jumlahnya sekitar 100 orang juga melakukan pencarian Neno dengan cara melakukan ‘penggeledahan’ mobil yang keluar dari Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru.

Pencarian dilakukan pada Sabtu (25/8/2018) sore. Setelah melakukan sweeping selama satu jam, terlihat massa anti #Ganti Presiden 2019 mencegat sebuah mobil yang diduga dikendarai Neno.

“Pulang Neno, jangan di Pekanbaru,” teriak massa aksi.

Aksi massa menolak kedatangan pencetus #2019 Ganti Presiden ini mendapat pengawalan dari personil TNI dan Polri. Massa aksi juga melakukan aksi bakar ban di jalan.

Namun, tampak massa yang menjemput Neno tidak takut dengan hadangan sejumlah massa. Mereka tetap berusaha menerobos massa sehingga suasana jadi panas.

Setelah hampir 10 jam, Deklarator 2019GantiPresiden Neno Warisman masih tertahan di pintu keluar Bandara SSK II Pekanbaru.

Loading...
loading...
Loading...
Loading...